Мембранная кровля
МЕМБРАННАЯ КРОВЛЯ ПОД КЛЮЧ ОТ ООО «ЦВЕТ КРОВЛИ»
Компания «ООО Цвет кровли» многие годы профессионально занимается кровельными работами. Нашим основным приоритетом является - качество выполненных работ и соблюдение установленных требований, именно поэтому наш штат включает в себя исключительно квалифицированный персонал, обладающий большим опытом работы в сфере строительных услуг. Заказывая монтаж или ремонт мембранной кровли у нас, вы получаете значительный ряд преимуществ:
- бесплатный выезд специалиста на объект;
- ответственная экспертиза вашего объекта с целью выявления проблемных мест и нюансов монтажа;
- предоставлений консультации по проведению работ;
- подготовка полной сметы на монтаж;
- составление производственной документации;
- доставка инструментов, материалов и оборудования на объект;
- качественный монтаж полиуретановой мембраны под ключ;
- обслуживание кровли по гарантии и после истечения ее срока.
Особенности мембранного покрытия
Мембранная кровля – это один из наиболее современных и популярных видов покрытий крыши, представляет она собой пленочный полимерный материал на основе ПВХ-, ТПО-, и ЭПДМ мембран. Используется мембрана, как на небольших частных объектах, так и на складских и производственных зданиях имеющих внушительную площадь. Ее востребованность объясняется отличными техническими параметрами:
1) Повышенная прочность;
2) Имеет хорошую паропропускаемость;
3) Высокие гидроизоляционные свойства;
4) Обладает отличной адгезией;
5) Огнестойкость за счет включения в состав противопожарных компонентов;
6) Устойчивость к атмосферным осадкам, УФ-излучению и перепаду температур;
7) Устройство покрытия без применения открытого огня;
8) Высокий срок службы 20-60 лет;
Виды мембраны
Мембраны предназначены для защиты элементов строительной конструкции от разрушающего воздействия влаги. С этой задачей они отлично справляются, но каждый тип материала при этом имеет набор определенных свойств, зависящий от вида пленки, ставшей основой покрытия. Различают несколько типов гидроизоляции:

ПВХ-мембраны. Так называется материал, созданный на основе пластифицированной поливинилхлоридной пленки. Для прочности он армирован полиэфирной сеткой. Производить монтаж материала можно даже в сильный мороз.
ЭПДМ-мембраны. Выпускаются на основе синтетического полимеризированного каучука. Для прочности пленку армируют полиэфирной сеткой. ЭПДМ-мембраны являются наиболее долговечными из всех мембран. Срок эксплуатации составляет более 50 лет. ЭПДМ-мембраны позволяют монтировать большое по площади покрытие с минимумом стыковочных швов.
ТПО-мембраны. Изготавливаются из термопластичных олефинов: полипропилена и каучука. Обладают самой высокой устойчивостью к истиранию, проколами другим механическим повреждениям. Могут использоваться при экстремально высоких и низких температурах. Из-за отсутствия риска случайного повреждения пленка может использоваться для создания покрытий сложной конфигурации, например, при монтаже ломаной кровли. Мембрана совместима с любыми битумными материалами и полистиролом.
Технология монтажа мембранной кровли

В строительстве используют три вида монтажа мембранной кровли в зависимости от индивидуальных условий объекта и пожеланий заказчика.
1) Балластный способ крепления. Заключается этот метод в том, что мембранная кровля лежит на основании и закрепляется исключительно по периметру, и в местах примыкания к вертикальным поверхностям. А для того чтобы полотно не унесло ветром, его прикрепляют к основанию при помощи балласта. Масса балласта должна составлять не менее 50 кг на 1 м², а в качестве груза рекомендуется использовать:
- крупную гальку или щебень (20-40мм);
- бетонные блоки;
- тротуарную плитку;
- любые другие массивные предметы.
Несомненно, такой способ предусматривает наличие достаточно прочной крыши, которая рассчитана выдерживать общую нагрузку.

2) Механический способ крепления. Основой для крепления могут выступать железобетон, дерево, профнастил. Для укрепления по краям крыши и на выступающих элементах используются специальные краевые рейки с уплотняющим слоем.
Технология устройства мембранной кровли — процедура далеко не сложная, но, несмотря на этот факт, доверить эту работу лучше всего профессионалам, которые знают свое дело. По основному периметру используются телескопические крепежи (пластиковый зонтик с большой шляпкой и металлическим анкером).
Если уклон (скат) крыши превышает 10 градусов — используют дисковые держатели. Крепеж размещается с шагом 200 мм, если уклон превышает 2 градуса, то в местах примыкания с ендовами, крепеж усиливается еще одним рядом.

3) Клеевой способ крепления. Работы по приклеиванию мембранной кровли проводятся с использованием специальных мастик. Технология позволяет обустраивать покрытие без воздушного зазора, что обеспечивает большую устойчивость кровли к температурным и ветровым воздействиям. Клеевой способ укладки так же является самым дорогостоящим, именно поэтому многие предпочитают механический или балластный способ крепления кровельной мембраны.
Для того чтобы правильно определить способ укладки и сэкономить свое время и деньги, позвоните нашему менеджеру для получения бесплатной консультации по устройству мембранной кровли
+7 (968) 001-42-26.